Donnerstag, 15. September 2011

ich bin verliebt....

...in den Herbst und in Kürbissuppe...



Butternut Soup

2 kg Kürbis (Butternut) ca. 2 Stück
40 gr. Butter
2 Zwiebeln (gewürfelt)
1/2 TL Kreuzkümmel (keinen Kümmel!)
1 Liter Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
80 ml Sahne
etwas Muskar, Salz, Pfeffer

Das sind alles nur Richtwerte. Ich koche meistens nie nach Rezept, nehme gerne etwas mehr hiervon und etwas weniger davon. Also einfach mal ausprobieren...

- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln anschwitzen bis weich sind
- Kreuzkümmel zugeben und 1 min. köcheln lassen
- Kürbis, Brühe und Lorbeerblatt dazugeben und ca 20 min. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Lorbeerblatt rausnehmen, Suppe pürieren, Sahne & Muskat unterrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. ...erinnert mich ganz stark an meine Wurzeln aus der Steiermark... Dort gibt es auch immer sooooo viel leckeres....

    Lg Pünktchen Punkt

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